注冊 設為首頁 | 加入收藏 | 資訊網
您所在的位置:首頁>新聞中心>展演信息>正文

6月下旬河北交響樂團帶來兩場重磅音樂會

2019-06-14    文章來源:河北省交響樂團
       1、6月21日晚《德國之聲》音樂會
       6月21日晚7點30分在河北省藝術中心音樂廳為大家帶來河北交響樂團第四場音樂季《德國之聲》音樂會。作為2019年的年中音樂季,河北交響樂團重磅邀請當今在世界上最為活躍的中國小提琴家寧峰和指揮家楊洋共同為大家帶來門德爾松的《e小調小提琴協奏曲》和舒曼的《d小調第四交響曲》。
       門德爾松的《e小調小提琴協奏曲》是一首被歸入“榜單”的作品,它與貝多芬、勃拉姆斯、以及柴科夫斯基的三首D大調小提琴協奏曲一同被樂迷稱為“世界四大小提琴協奏曲”。
      《d小調第四交響曲》早在舒曼創作《第一交響曲》時就已經開始動筆,最初完成于1841年,但直到1851年修訂后方出版,因此編號為“第四交響曲”,這是舒曼四首交響曲中最受喜愛的一首。和他的鋼琴協奏曲一樣這首作品最初也只是一首單樂章的交響幻想曲,直到后來相隔十年后,才被舒曼大幅修改,并加入其他三個樂章定稿成為他最后的一部交響曲。
       寧峰因在2006年“帕格尼尼國際小提琴比賽”勇奪金獎而名聲大噪。
       寧峰四歲起在父親的熏陶下隨文有信老師學習小提琴。 2005年初,寧峰在國內的第一張專輯——《炫技燃情-寧峰小提琴獨奏專輯》在國內發行。2007年,寧峰在中國的音樂盛會——中國國家大劇院開幕音樂會上演奏。寧峰多次在英國、德國、法國、意大利、比利時、加拿大、丹麥、俄羅斯、美國、新西蘭、日本等地舉辦了個人音樂會。寧峰還跟世界各地的許多知名樂團合作過,包括中國愛樂樂團,中國國家交響樂團,北京交響樂團,澳門樂團,上海交響樂團等。
       楊洋2006年在希臘舉行的迪米特里?米特羅普洛斯國際指揮大賽中,以出色的表現和無可爭議的優勢一舉奪得第一名,成為在這項頂級國際大賽中首位獲此殊榮的中國指揮。
       楊洋生于音樂世家,自幼學習鋼琴,12歲考入中央音樂學院附中鋼琴專業,師從鋼琴家、教育家李其芳教授。13歲即在北京首屆鋼琴比賽中獲獎,并與交響樂團合作演出貝多芬鋼琴協奏曲。后隨指揮家徐新、吳玲芬教授學習指揮。1996年以優異成績考入中央音樂學院指揮系,師從指揮家俞峰教授。2000年他以指揮系歷屆最高分的優異成績畢業,隨即接受中國愛樂樂團的邀請,出任該團的助理指揮。
 
       2、6月25日晚《弦樂與鋼琴的對話》音樂會
       6月25日晚7點30分將在河北交響樂團演奏廳為大家帶來《弦樂與鋼琴的對話》音樂會。本場音樂會由河北交響樂團的小提琴演奏家田杰、中提琴演奏家李恒川、鋼琴演奏家高天霓共同為大家帶來弗蘭克的《A大調小提琴與鋼琴奏鳴曲》和維厄當《降B大調中提琴奏鳴曲,作品36》,講解:杜建國。

       弗蘭克是19世紀法國民族樂派的奠基者,是法國音樂史上承前啟后的重要歷史人物。《A大調小提琴與鋼琴奏鳴曲》是弗蘭克唯一的一部小提琴作品,也是十九世紀世界小提琴奏鳴曲文獻中的經典作品。

      田杰,中國音樂家協會河北分會會員,國家二級演員。現任職河北交響樂團副首席。五歲開始學習小提琴受教于邯鄲趙廷富老師,邢臺周世偉老師和中央音樂學院李向陽教授。1993年考入河北省藝術學校音樂系,師從黃望海教授繼續學習,1999年畢業,即考入河北交響樂團至今。進入河北交響樂團后曾與包括徐新、李心草、張藝、張國勇等多位指揮家合作演出音樂會,同時潛心學習室內樂的演奏,曾受到中國愛樂樂團首席陳允和上海交響樂團首席李沛的多次指導,并在中國音樂金鐘獎河北賽區選拔賽中,所參加的《火焰弦樂四重奏》小組兩度獲金獎,被中國小提琴學會和中國音樂家協會河北分會推薦赴廣州參加決賽并獲優秀獎。在從藝30年中,善于思考,精于推敲,是她推崇的學習方式;把握好音樂風格和精湛技巧的完美結合是她追求的目標。
       李恒川,國家二級演奏員。2011年河北省第五屆音樂金鐘獎弦樂四重奏比賽中獲得一等獎,2013年第九屆中國音樂金鐘獎鋼琴與弦樂重奏比賽獲得入圍獎。2014年,參與編寫了全國藝術職高院校教材《小提琴演奏教程》,并擔任編委。
       高天德國霓柏林藝術大學鋼琴表演碩士,5歲起跟隨林劍先生學習鋼琴。1999年進入河北省藝術職業學院師從張芯珠先生。學習過程中先后得到了中央音樂學院凌遠教授、杜泰航教授,天津音樂學院索科洛夫教授等專家指導,2005年以第一名的成績考入烏克蘭國立柴可夫斯基音樂學院,師從烏克蘭民族藝術家柳德米拉-瑪拉切維奇,在校期間獲得烏克蘭柴可夫斯基音樂學院優秀獎。2009年赴德國先后跟隨柏林音樂學院Prof. Birgita Wollenweber,Prof. Klaus B?ssler,科隆音樂學院Prof. Jacob Leuschner等人學習,2009年被柏林藝術大學,科隆音樂學院,漢堡音樂學院,萊比錫音樂學院,呂貝克音樂學院等學校同時錄取,隨后進入柏林藝術大學攻讀本科和碩士學位,指導教授Prof.Elena Lapitzkaja, Prof.Reiner Becker等。多年來在國內外多次舉辦獨奏音樂會,并與交響樂團合作,得到了國內指揮家張國勇,李心草等專家的高度贊揚,獲得眾多好評和聽眾喜愛。
       支持文惠卡購買,詳情咨詢89186655。
重庆快乐十分杀号