注冊 設為首頁 | 加入收藏 | 資訊網
您所在的位置:首頁>新聞中心>時政新聞>正文

王東峰在秦皇島市調研檢查

2019-06-11    文章來源:河北日報

王東峰在秦皇島市調研檢查時強調

全面提升國土空間規劃編制水平 努力建設國際一流旅游城市


6月10日,省委書記、省人大常委會主任王東峰到秦皇島市調研檢查。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神和黨中央決策部署,科學編制秦皇島市國土空間規劃,著力營造更加優美宜居的生態環境,努力建設國際一流旅游城市,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。


王東峰首先來到秦皇島市北戴河區月季園,詳細了解綠化美化工作情況。一批上海游客正在這里參觀游覽,王東峰熱情與他們交流,歡迎他們到北戴河觀光休閑,并誠摯征求他們的意見建議。王東峰指出,北戴河即將進入旅游旺季,國內外的游客越來越多。有關部門要堅持目標需求導向和問題導向,認真聽取游客意見,著力解決游客反映的突出問題,不斷改善旅游環境,提高服務水平,優化生態環境,切實增強秦皇島和北戴河的吸引力。


隨后,王東峰來到北戴河區濕地公園,認真考察生態環境保護工作。王東峰指出,要深入學習貫徹習近平生態文明思想,提高思想認識,加大工作力度,不斷提升生態文明建設的質量和水平。要統籌推進生態環境保護、開發和利用,按照保護優先、有序利用的原則,科學規劃,促進人與自然和諧共生,努力實現生態效益、社會效益、經濟效益共贏。


調研檢查期間,王東峰主持召開座談會,聽取秦皇島市國土空間規劃編制工作匯報,安排部署下一步工作。王東峰強調,秦皇島市各級各部門要堅持政治站位和以人民為中心的發展思想,站在建設以首都為核心的世界級城市群和環渤海港口群的戰略高度,自覺融入京津冀協同發展大格局。要圍繞建設國際一流旅游城市,編制和完善城市總體規劃、控制性規劃、控制性詳細規劃和專項規劃等規劃體系,精心做好城市設計。要堅持生態優先、綠色發展,精準科學施策,堅決整治突出環境問題,加強全域生態環境保護,打造特色和亮點。要按程序做好規劃報批工作,嚴格執行規劃,充分發揮規劃的引導作用,不斷推動秦皇島市城市建設和旅游產業發展邁上新臺階。


省領導高志立、李謙參加調研檢查。

重庆快乐十分杀号