注冊 設為首頁 | 加入收藏 | 資訊網
您所在的位置:首頁>新聞中心>石家莊市>正文

第九屆石家莊民間藝術節6月7日開幕

2019-06-05    文章來源:石家莊新聞網
      為進一步傳承弘揚中華優秀傳統文化,展示非遺保護傳承工作的生動實踐,迎接2019年“文化和自然遺產日”,“石家莊第九屆民間藝術節”將于6月7日至6月11日在習三藝術大廈舉辦。
       本屆藝術節主題為“非遺保護?河北實踐”。屆時,活動將圍繞“非遺實踐”展開,通過展覽展示、傳統工藝制作現場演示、多媒體等形式,展現非物質文化遺產傳承、傳播繼承方面的生動實踐和保護成果。參展作品中既有國家級、省級、市級的非遺精品,也有具有濃郁地方特色的民間藝術,各具特色的工藝品主要包括內畫、瓷器、剪紙、布藝等共計50余項。主辦方還邀請了20多位民間藝術高手,現場亮絕活兒,觀眾可以近距離看到各種生動有趣的民間手工藝表演,還可以免費跟著民間高手學剪紙、學編織……
       此次活動還特別推出了傳統文化《非遺日的內涵以及對中國文化的塑造價值》專題公益講座、《邢蘭芳“蘇針冀繡”非遺傳承藝術展》。精彩的民俗講座、技藝精湛的剪紙、美輪美奐的扎染等民間藝術悉數登場,帶市民一起品味非遺文化,暢享民俗大餐。本次藝術節為期五天,廣大市民可免費參觀體驗。
重庆快乐十分杀号