注冊 設為首頁 | 加入收藏 | 資訊網
您所在的位置:首頁>新聞中心>文旅新聞>正文

2019河北省文創和旅游商品創意設計大賽成果產業化項目推介暨培訓活動在石舉辦

2019-11-20    文章來源:河北省文化和旅游廳


11月19日,2019河北省文創和旅游商品創意設計大賽成果產業化項目推介暨培訓活動在石家莊市美東國際大酒店舉辦。省文化和旅游廳黨組副書記、副廳長翟玉虎出席本次活動,省文化和旅游廳資源開發處處長豐春雷致辭,活動由省文化和旅游產業協會常務副會長兼秘書長史勇主持。省文化和旅游廳、省工業和信息化廳、各市(含定州、辛集市)文化和旅游部門,雄安新區公共服務局大賽主管領導和科室負責人、各地市獲獎作者、文創和旅游商品專家、文創研發設計專業機構、省內外投融資機構、文化和旅游企業等單位代表共100余人參與本次活動。



在培訓會上,貝塔國際有限公司董事、總經理蔡錕鋒,新元智庫、新元資本創始人、總經理劉德良,分別為大賽獲獎作者和省內文創從業人員帶來了精彩的培訓內容,同時為河北省文創和旅游商品創意人才和企業把脈、指路,參加培訓人員紛紛表示收獲頗豐、受益匪淺。


下午的推介會,由獲獎企業代表進行項目推介,與文創和旅游商品創意設計企業或團隊、金融機構投融資進行溝通對接。并由知名文旅專家進行現場點評。項目產業化推介活動,為有意向在河北投資文旅創意產業,尋找優質IP投資機構,及具有融資需求、合作需求的文旅創意企業,提供了互相選擇的高效平臺。


本次推介和培訓是2019河北省文創和旅游商品創意設計大賽的后續活動。為搭建全省文創和旅游商品創新設計平臺,匯聚創意設計資源,提升創意設計水平,促進創意成果轉化,讓創意找到市場,讓企業發現商機, 讓游客滿意消費,讓產業提質升級,由省文化和旅游廳、省工業和信息化廳主辦,各市(含定州、辛集)文化廣電和旅游行政部門、各市工業和信息化局、雄安新區公共服務局協辦,河北演藝集團有限公司、河北省文化和旅游產業協會、河北省藝術傳媒有限公司承辦的“2019河北省文創和旅游商品創意設計大賽”于今年4月在全省13個市(包括定州、辛集)和雄安新區共設立14個分賽區全面啟動。主體賽事由4月持續到9月,經初賽、決賽初評、決賽復評及網絡投票,最終,在入圍決賽復評的作品中產生獲獎作品,并評選出最佳組織獎。


本次大賽通過政府引導、市場運作的途徑,以培育文創品牌、推進產業化發展為目標,旨在通過廣泛的動員,推出一批代表河北文創品牌形象,能夠形成產業化,促進產業轉型升級的、引領性的文創產品和文創產業。以大賽為動力,以后續成果轉化活動為紐帶,必將加快文化創意和旅游商品產業發展,促進經濟結構調整,不斷提高文化和旅游產業競爭力,推動河北文創和旅游商品開發建設邁上新臺階。


重庆快乐十分杀号