注冊 設為首頁 | 加入收藏 | 資訊網
您所在的位置:首頁>新聞中心>文旅新聞>正文

河北文旅精彩亮相2019中國國際旅游交易會

2019-11-18    文章來源:河北省文化和旅游廳


11月15日,2019中國國際旅游交易會在云南昆明滇池國際會展中心舉辦。文化和旅游部部長雒樹剛出席了交易會。河北展區精彩亮相國際旅交會。


本屆交易會主館設八大展區,包括國內各文化和旅游廳(局)展區、國內旅游企業展區、全域旅游展區、文化展區、紅色旅游展區、度假休閑展區、海外旅游展區及旅游商品展區。交易會為期三天,展區面積達9萬平方米,展位總數3866個,吸引了75個國家及地區參展。





河北省文化和旅游廳高度重視,組織石家莊、唐山、秦皇島等八地市文旅部門和企業參展,特裝展臺采用了趙州橋等河北特有的文旅元素,并通過現場燈箱圖片、紙質宣傳資料等,重點展示了我省冬奧冰雪、歷史文化、海濱休閑等文旅資源和產品,讓游客如同身臨其境。此外,還進行地秧歌、快板等非遺表演以及抽獎活動,精彩的節目吸引大批觀眾駐足觀看,氣氛熱鬧。


河北省文化和旅游廳還積極組織文旅企業參展,現場共有十一家企業參與本次特色旅游商品展示活動,參展作品數量達千余種。河北知名的唐山棋子燒餅、京東板栗等讓品嘗過的游客贊不絕口。


豐富的參展作品類別既加深了國內外參展嘉賓對河北文化旅游的理解與認知,助推河北文旅產業發展;還展現了河北紅色旅游發展成果與旅游扶貧新進展,充分體現文化與旅游融合發展的新態勢,展示我省深厚的文化底蘊和豐富的旅游資源。


除此之外,省文化和旅游廳組織張家口市在休閑度假展區設立展臺,重點展示冬季冰雪旅游資源產品。張家口崇禮區,是2022年北京冬奧會雪上項目的主賽場。目前已建成云頂、萬龍、太舞四季、多樂美地、富龍、長城嶺、翠云山等10多個滑雪場,擁有按照國際標準建設的雪道180多條,是頂級賽事和大眾滑雪的首選之地。張家口休閑度假展區極具吸引力的冬季旅游產品吸引了大量游人參觀問詢,更加細致全面的宣傳推廣了河北冰雪文旅資源。


河北省文化和旅游廳副廳長王榮麗在接受中國旅游報采訪時指出,河北是全國文化和旅游資源大省,地形地貌齊全,自然風光秀美。近年來,河北省深耕京津等核心客源市場,開展“這么近 那么美周末游河北”為主題的宣傳活動,吸引京津民眾走進河北;通過“走出去”和“請進來”加大對河北旅游資源的推介和2022年冬奧會的宣傳推廣;著力做優做強新媒體宣傳陣群,廳官方微博影響力名列全國省級文旅部門第二名,官方微信排名穩居全省前十;創新開展代理營銷、抱團營銷等新形式營銷,提升營銷推廣的針對性、有效性,有效提升河北文旅品牌形象和影響力。



展會期間,河北展臺通過圖片展示、播放視頻、分發旅游單頁和旅游紀念品、現場講解等豐富多彩的推介活動,全面展示了河北的民俗文化、世界遺產、自然風光,將河北豐富的文化和旅游資源推向世界,使我省旅游的知名度和影響力進一步得到提升。


重庆快乐十分杀号