注冊 設為首頁 | 加入收藏 | 資訊網
您所在的位置:首頁>新聞中心>文旅新聞>正文

廳黨組理論學習中心組(擴大)學習研討十九屆四中全會和省委九屆九次全會精神

2019-11-13    文章來源:河北省文化和旅游廳

       為深入學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話和黨的十九屆四中全會精神,領會省委九屆九次全會精神,做好當前和今后一個時期的工作,11月12日,省文化和旅游廳廳黨組在廳機關會議室召開廳黨組理論學習中心組(擴大)第十次集體學習研討會議。廳黨組書記那書晨主持會議并總結發言。廳領導,廳直屬各單位主要負責人,廳機關各處(室、局)負責人參加會議。


       會議傳達學習了中央十九屆四中全會精神和省委九屆九次全會精神。廳黨組副書記、副廳長翟玉虎,廳黨組成員、副廳長王榮麗,廳黨組成員、紀檢監察組長張軍田,廳黨組成員、副廳長郭勇,廳副巡視員梁扉等參會領導,依次結合分管工作圍繞集體學習研討內容作重點發言;廳辦公室、人事處、機關黨委和財務統計處負責人圍繞集體學習研討內容發言。
 

       那書晨首先傳達了要深入學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,充分認識新時代堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義。黨的十九屆四中全會,是在新中國成立70周年、黨的“兩個一百年”奮斗目標交匯點召開的一次具有開創性、歷史性里程碑意義的重要會議。四中全會深刻回答了“堅持和鞏固什么、完善和發展什么”這個重大政治問題,意義重大,影響深遠。


       那書晨強調,作為負責統籌、規劃、指導、協調全省文化和旅游工作的省直部門,省文化和旅游廳全體上下必須要深入學習黨的十九屆四中全會精神,要充分認識新時代堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的政治意義、歷史意義、時代意義,自覺增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到中央和省委的決策部署上來,統一到黨的十九屆四中全會和省委九屆九次全會上來。


       那書晨強調,要全面系統領會新時代堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的核心要義,全面提升制度建設的科學化規范化水平和治理效能。要準確把握中國特色社會主義制度的科學內涵,始終堅持制度建設的正確方向。要全面對標對表黨中央重大決策部署,扎實推動構建制度體系重點工作落地落實。

 

       那書晨強調,要把十九屆四中全會精神和省委九屆九次全會精神、中央和省委的決策部署不折不扣地貫徹落實好,還要結合全省文化和旅游工作的實際。下一步,省文化和旅游廳將重點部署三項工作,一是全面加強廳機關黨建工作,加強制度建設,全面從嚴治黨;二是深入研究河北文化和旅游治理體系和治理能力現代化方面的重要制度和問題,查找制約河北文化和旅游發展的重要問題,破解發展瓶頸。三是組織廳領導班子成員赴各市調研,重點宣講十九屆四中全會精神和省委九屆九次全會精神,檢查督導各項重點工作,指導各地謀劃明年重點工作。


重庆快乐十分杀号