注冊 設為首頁 | 加入收藏 | 資訊網
您所在的位置:首頁>新聞中心>文旅新聞>正文

省文化和旅游廳組織全省群眾文藝展演活動并召開精品創作工作座談會

2019-11-06    文章來源:河北省文化和旅游廳

10月25日至28日,由河北省文化和旅游廳主辦的慶祝中華人民共和國成立70周年“我和我的祖國”“到人民中去”——河北省群眾文藝展演活動在石家莊絲弦劇場隆重舉辦。本次展演活動共演出4場,匯集了來自全省基層的57個優秀群眾文藝節目,涵蓋了舞蹈、戲劇、音樂及京東大鼓、梨花大鼓、好來寶等文藝形式,集中反映了河北省社會發展的新成就及人民群眾昂揚向上的精神風貌。



為加大工作推進力度,持續加強文化產品供給,把更多精彩的惠民演出源源不斷地送到百姓身邊,今年以來,省文化和旅游廳大力開展“到人民中去——群眾文藝工作者下基層、種文化”主題活動,有針對性地調整服務內容、服務方式和服務對象,針對我省邊遠貧困地區,組織開展廣場舞培訓班,累計培訓學員1500余人次,努力把此活動打造成人民群眾廣泛認同的社會活動品牌。



展演期間,省文化和旅游廳組織召開了河北省群眾文藝精品創作座談會,省文化和旅游廳二級巡視員梁扉出席會議并講話。廳公共服務處聯合省群藝館成立全省群眾文藝精品創作工作專班,從政策上進行引導、鼓勵廣大人民群眾開展群眾文藝創作。會議要求各市局也要建立相應機構,安排專門人員負責此項工作,切實加強指導,努力提高創作生產的組織化程度。會議對繁榮發展全省群眾文藝工作及備戰第十九屆群星獎、第十三屆中國藝術節等工作進行了動員部署。


重庆快乐十分杀号